· 

Первое знакомство мамы и будущего ребенка

Первое знакомство мамы и будущего ребенка 

Во время беременности идет бурное развитие ребенка. К тому моменту, как мама начинает понимать, что она беременна, что вообще с ней что-то происходит - это уже где-то четвертая неделя жизни ребенка. В это время у него уже есть кровеносная система, бьется сердце, есть уже ручки-ножки, зачатки глаз, в общем, много чего интересного у него есть, правда, есть еще жаберки, хвостик и так далее. За девять месяцев он проходит в своем развитии всю эволюцию от одной маленькой клеточки – до совершенного существа. 
А где-нибудь на 5-6 неделе, когда мама реально чувствует: вот тут голова кружится, вот тут спать хочется, вот тут тошнит – у нее появляются какие-то симптомы для того, чтобы по-другому себя вести и по-другому себя ощущать, в это время у ребенка уже развивается мозг и нервная система, у него есть уже целый ряд органов чувств, к шести неделям уже по крайней мере есть вестибулярный аппарат, а к 8 неделям есть уже кожная чувствительность. И он там внутри мамы растет и развивается вообще-то без особых контактов с ней, есть только физиологическое взаимодействие, и к тому времени, когда к середине беременности мама сможет почувствовать, как ребенок шевелится, это в среднем от 16 до 20 недели у разных женщин, в среднем где-то недель 18. К этому моменту ребенок, уже как человечек, у него есть все органы чувств, он уже слышит, щупает, на вкус уже маму знает, знает, как она двигается, он уже регулирует свои мышечные движения, и он-то ее очень хорошо знает. А она пока только в своих образах что-то знает о нем, ну и то, что ей рассказывает ее собственное тело. 
Все, что сделано природой по поводу беременности и развития ребенка – это все очень тонкий механизм, четко прилаженный один организм к другому. Это очень сложный период развития ребенка, в это время закладывается его нервная система, все органы чувств, вся психика формируется уже к 25 неделям, уже есть эмоции у ребенка, не только переживания, но и чувственные, мозг к 28 неделям полностью готов к работе; и у него есть уже все переживания и есть определенное отношение к миру. 
Во многих культурах мира вообще считалось, что не надо ничего лишнего даже говорить про ребенка, и тем более не надо с ним самим говорить и не надо на него никак воздействовать. Чем спокойнее окружение вокруг, тем лучше, он там сам сформируется. 
Вот именно к этому, как я считаю, надо относиться очень аккуратно, и, скорее, надо воздействовать на маму и на папу, на родителей, для того чтобы у них в голове все сложилось правильно, и они уже знали, какими они будут родителями и что они будут делать для ребенка. У ребенка там и так все что надо у мамы в животике есть, для того чтобы он нормально развивался. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0