Отзывы о психологе - Мухина Ирина


Денис. 38 лет. Если не считать небольших перерывов, то мой опыт общения с Ириной составляет более двух лет. Изначально мое отношение, в общем, к психологам было сдержано негативным. Но в жизни произошла такая ситуация, что для её решения я решил испробовать все возможные варианты, в том числе и работа с психологом. Таким образом, я познакомился с Ириной.
Сейчас для себя я определил, что работа психолога в чем-то напоминает мне работу авиационного штурмана. Пилот сам управляет своим самолетом, и сам несет ответственность за судьбу своего самолета. Но порой нужна помощь, чтобы сориентироваться, в каком направлении лучше направить свой самолет. Вот тут и может помочь штурман… Но именно помочь, а не сесть за штурвал самолета.
Если проводить такую параллель, то Ирина профессиональный штурман с огромным багажом знаний и практик. Многие из тех упражнений, которые мы проходили с Ириной, я с успехом использовал в дальнейшем и в своей личной жизни, и в работе, как руководитель. Очень импонирует, что Ирина в работе не ограничивается какой-то одной методикой или каким-то одним набором методик, а гибко использует все доступные практики. Я значительно расширил свой кругозор, помимо основного результата – решение моих жизненных трудностей. Я особенно благодарен Ирине за те острые, принципиальные и порой неприятные вопросы, которые мы обсуждали с ней на наших встречах. Ответы на эти вопросы были жизненно необходимы для меня, но сам бы я себе их никогда не задал.
За два года общения с Ириной я многое узнал про себя, как про личность, про взаимоотношения людей. Но до сих пор, после общения с Ириной, я нахожу для себя новые вопросы и ответы, которые помогают мне.


Встреча с Ириной, сыграла огромную роль в моей жизни. После трех консультаций по вопросу усыновления , я смогла  ответить себе на многие вопросы , которые возникали в процессе обучения в родительской школе. Также приняла правильные решения в дальнейших действиях в процессе усыновления. Не знаю ,как бы сложилась моя жизнь , если бы я не последовала ее советам . Сейчас я счастливая мама замечательного мальчика. Спасибо Ирине


Ирина очень помогла мне в решении вполне конкретных проблем связанных с собственной самооценкой, с прощением и с принятием сложных и болезненных перемен, которые происходили в моей жизни. Но самое поразительное, что процесс нашего общения был творческим, захватывающе интересным и, как мне показалось, взаимно обогащающим. Регулярные встречи и выполнение «домашних заданий» приносили явно ощутимую пользу, которую я стал замечать спустя недели 3. Наше общение было для меня источником новых знаний о себе и о людях. Меня с первой встречи поразила проницательность Ирины, способность выявить первопричину проблемы и эрудированность в своей профессии.


Сначала я не верила в результат, но с каждым разом убеждалась, что ошибаюсь. Сама бы не справилась. Поэтому большое спасибо за тёплую и уютную атмосферу доверия, за понимание и помощь, а также за ценные мысли и полезные советы, которые унесла с собой.
Алина Никитенко